сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Госдуме предложили забирать автомобиль за повторное опасное вождение

В Госдуме предложили забирать автомобиль за повторное опасное вождение

В Госдуме обсуждают вопрос ужесточения правил дорожного движения в части лишения автомобиля за повторное опасное вождение.

Председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову направлено предложение о конфискации автомобиля у водителей за повторное опасное вождение. С таким предложением выступил глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

Принятый в первом чтении проект закона предполагает наказание за опасное вождение в виде штрафа - 5 тысяч рублей. Санкции планировали сделать жестче ко второму чтению. В том числе планировали наказывать нарушителей обязательными работами или, например, лишением прав и даже арестом. Янсуков же считает, что лишение прав - недейственное наказание. Чтобы минимизировать нарушения, нужны более жесткие меры.

Янсуков отмечает, что в ряде стран мира конфискация автомобиля уже является мерой воздействия. В том числе такая норма прописана в Белоруссии, говорит инициатор поправки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх