В Госдуме запретят "носить Гитлера на груди"

  • В Госдуме запретят носить Гитлера на груди
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутаты Госдумы готовят законопроект о запрете продажи и ношения одежды с изображением Адольфа Гитлера, а также других нацистских преступников. Парламентарии обещают, что "ношение Гитлера на груди" будет караться серьёзно.

Речь идёт о внесении поправок в законопроект "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". По словам главы комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, которая оказалась автором инициативы, на сегодняшний день в российском законодательстве нет ни одной нормы, которая бы регламентировала вопрос нацистской пропаганды, которая осуществляется через одежду.

Нынешней весной выявилось, что есть в Москве и по России некоторые уроды, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера: блузки, футболки. Я вдруг поняла, что ни одним законом не регламентируется подобная агитация, - отметила депутат, выступая перед журналистами.

Ямпольская также добавила, что в учебниках и исторической литературе Гитлер останется. Запрет касается только вещей, пропагандирующих нацистскую идеологию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поливали водкой, закидывали яйцами: Портрет Гитлера затоптали в центре Москвы

"Какого цвета кожи будет новый Гитлер?": Белых назвали "недочеловеками" с "дефектами черноты"

Ничего не делаю, Гитлера читаю. Украинца поймали с Mein Kampf в Ростове

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация