В Госдуме заявили о нежелании депутатов ЕС и России подвергаться санкциям

  • В Госдуме заявили о нежелании депутатов ЕС и России подвергаться санкциям
Фото: globallookpress.com

Зампредседателя нижней палаты российского парламента рассказала о призывах своих европейских коллег отменить ограничения.

Парламентарии Евросоюза и России единодушны в своем нежелании подвергаться санкциям и антисанкциям. Об этом в среду заявила заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова.

По ее словам, народные избранники по обе стороны считают неприемлемым наложение санкций на парламентариев. "Они являются представителями своих народов", - отметила Епифанова.

Такое заявление зампредседателя Госдумы сделала после встреч, которые у нее прошли в Брюсселе с рядом депутатов Европарламента в рамках 5-го парламентского форума "Северное измерение". Само по себе проведение таких встреч, по словам Епифановой, является большим прогрессом на фоне полного молчания на парламентском треке с ЕС в течение нескольких лет.

"Мы говорили с французами, финнами, норвежцами, и все они говорят, что уже хватит этого противостояния, поскольку мы теряем те возможности, которые мы должны создавать для мира", - сказала парламентарий.

Десять вузов из Москвы, Петербурга, Томска и Новосибирска вошли в рейтинг БРИКС Черного золота и так слишком много: ОПЕК+ может продлить квоты на добычу нефти
Загрузка...