В Госдуме заговорили об ужесточении контроля секциями единоборств

  • В Госдуме заговорили об ужесточении контроля секциями единоборств
Фото: globallookpress.com

Тема была поднята в связи со смертью в Хабаровске чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу от рук бойца ММА.

Депутат Государственной думы России Михаил Старшинов выступил с инициативой усилить контроль государства за спортивными секциями, в которых обучают различным единоборством. По мнению политика, вопрос давно назрел, так как случаи драк со смертельным исходом, в которых принимали участие мастера боевых искусств, стали происходить всё чаще.

"Государству нужно всерьёз задуматься над тем, адекватно ли оно оценивает возникшую угрозу и опасность от широкого распространения новых видов единоборств", - приводит слова парламентария ТАСС.

Также политик добавил, что обладатели смертельно опасных навыков могут легко стать не только причиной гибели отдельных граждан России, но и инструментом в руках криминальных структур и зарубежных спецслужб.

Напомним, что вопрос возник в связи с трагической гибелью Хабаровске чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Он был забит насмерть профессиональным бойцом смешанных единоборств.

Читайте также:

Раскрылось имя убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД Армении: Договор по ЕврАзЭС не предусматривает расширения границы Трамп готовит обращение к военным и нации на тему войны в Афганистане
Новости партнёров