«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме вновь призвали отменить ЕГЭ
Социальная сфера

В Госдуме вновь призвали отменить ЕГЭ

Депутаты фракции ЛДПР уверены, что от этой формы экзаменов дети "тупеют и дурнеют".

В который раз заседание Госдумы свелось к лозунгам об отмене Единого госэкзамена. На этот раз уничтожить ЕГЭ призвал депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

По его словам, "дети только тупеют и дурнеют от этой программы". При этом слуга народа указал на неэффективное использование денежных средств: в 2002 году на соответствующую реформу образования правительством России был взят кредит почти $50 млн.

Но главное, уточняет депутат, что из-за Единого дети совершают даже самоубийства.

"Я выступлю с протокольным поручением, чтобы Государственная Дума обратилась в Министерство образования об отмене ЕГЭ", - заявил Худяков.

ДОСЬЕ

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми предметам. В 2002 году эксперимент охватил уже 16 регионов страны, в 2003-м - 47 субъектов РФ, в 2004-м - 65, в 2006-м - 79. С 2008 года не осталось альтернативы Единому госэкзамену - все школы перешли на новую форму итоговой аттестации. 

В Госдуме уже не раз депутаты разных фракций призывали отменить ЕГЭ. Однако в Минобрнауки не спешат с подобными решениями, хотя в одном из интервью министр Дмитрий Ливанов и не исключил такой возможности. При этом эксперты разного уровня сходятся во мнении, что Единый не является сам по себе вредителем для системы образования. ЕГЭ - не более чем инструмент-зеркало, позволяющий увидеть реальную картину знаний у выпускников, именно индикатор усвоения базовых знаний по каждому предмету. А вот перегибы - следствие желания директоров школ и учителей добиться более высоких мест в рейтинге, а следовательно, натаскивание и запугивание школяров.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...