сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Госдуме вновь призвали отменить ЕГЭ

Депутаты фракции ЛДПР уверены, что от этой формы экзаменов дети "тупеют и дурнеют".

В который раз заседание Госдумы свелось к лозунгам об отмене Единого госэкзамена. На этот раз уничтожить ЕГЭ призвал депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков.

По его словам, "дети только тупеют и дурнеют от этой программы". При этом слуга народа указал на неэффективное использование денежных средств: в 2002 году на соответствующую реформу образования правительством России был взят кредит почти $50 млн.

Но главное, уточняет депутат, что из-за Единого дети совершают даже самоубийства.

"Я выступлю с протокольным поручением, чтобы Государственная Дума обратилась в Министерство образования об отмене ЕГЭ", - заявил Худяков.

ДОСЬЕ

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми предметам. В 2002 году эксперимент охватил уже 16 регионов страны, в 2003-м - 47 субъектов РФ, в 2004-м - 65, в 2006-м - 79. С 2008 года не осталось альтернативы Единому госэкзамену - все школы перешли на новую форму итоговой аттестации. 

В Госдуме уже не раз депутаты разных фракций призывали отменить ЕГЭ. Однако в Минобрнауки не спешат с подобными решениями, хотя в одном из интервью министр Дмитрий Ливанов и не исключил такой возможности. При этом эксперты разного уровня сходятся во мнении, что Единый не является сам по себе вредителем для системы образования. ЕГЭ - не более чем инструмент-зеркало, позволяющий увидеть реальную картину знаний у выпускников, именно индикатор усвоения базовых знаний по каждому предмету. А вот перегибы - следствие желания директоров школ и учителей добиться более высоких мест в рейтинге, а следовательно, натаскивание и запугивание школяров.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх