В Госдуме со сдержанным оптимизмом комментируют перемирие в Сирии

Зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал заключенное соглашение не только успехом российской дипломатии, но также Ирана, Сирии и Турции, однако предупредил, что предстоит еще много работы

Стало известно о подписании трех документов, обеспечивающих перемирие на территории Сирии, и в Госдуме считают это успехом российской дипломатии, но не поводом расслабляться.

"Ни для кого не секрет, что террористические организации будут противодействовать тому, чтобы наступил мир на многострадальной сирийской земле", - предупреждает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он считает также, что вклад в обеспечение перемирия внесли Иран, сама Сирия и Турция. По его мнению, произошедшее означает, что сирийская оппозиция поняла важную вещь: мирный процесс можно запустить лишь посредством переговоров, передает "РИА Новости".

О заключении соглашений объявил президент России Владимир Путин. Их три: первый между сирийским правительством и оппозицией о взаимном прекращении огня, второй - о контроле над режимом перемирия, а третий посвящен старту переговоров об урегулировании ситуации.

Читайте также

США негодуют: Сирийский вопрос решается Россией, Ираном и Турцией без них

Загрузка...

Оставить комментарий

Наконец-то: Закончено строительство многострадальной "Зенит Арены" Минздрав предложил монополизировать продажу спирта для фармацевтики и косметики
Новости партнёров
Загрузка...