В Госдуме рассказали, у кого Порошенко украл фразу про "девять грамм свинца"

  • В Госдуме рассказали, у кого Порошенко украл фразу про девять грамм свинца
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что президент Украины Петр Порошенко позволяет себе провокационные заявления в адрес России - как то выражение про "девять грамм свинца" - только потому, что уверен, что воевать с нашей страной ему никогда не придется.

В Госдуме прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о девяти граммах свинца, "припасенных" на случай "нападения" России. Так, депутат Руслан Бальбек, представляющий в нижней палате парламента жителей Крыма, заявил, что украинские политики сейчас соревнуются в том, кто произнесет больше угроз в адрес нашей страны.

Тем не менее они могут позволить себе это "ораторское искусство и хамство" только потому, что уверены, что на деле им с Россией никогда воевать не придется. Кроме того, считает парламентарий, своей воинственной риторикой президент Украины пытается отвлечь внимание своих сограждан от реальных проблем их страны.

Что во всей этой истории самое показательное, считает Бальбек, так это то, что даже свои метафоры и красочные фразы Порошенко сейчас в основном черпает из презираемых в новой Украине советских и российских фильмов. Фраза про девять граммов свинца, к примеру, является прямой отсылкой к классическому остерну "Белое солнце пустыни". 

"Главная цель подобных заявлений - это подбадривание населения, что все не так плохо, и воспитание молодежи по принципу "все будет наше, дайте только время". Причем у Порошенко самые острые фразы засели из советских и российских фильмов. Даже выражение "девять граммов" он взял из песни героя советского фильма "Белое солнце пустыни", - заявил депутат в беседе с корреспондентом RT.

 

Родченков рассказал о допинг-программе на Олимпиаде-1980 Зимняя Олимпиада-2026 может пройти в Турции
Ссылки по теме:

Порошенко припас девять грамм свинца в страхе перед Россией

Порошенко сдали свои: Президент Украины советует друзьям вкладываться в Россию

Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...