сегодня: 23/11

В Госдуме приняли четыре блока поправок о "дальневосточном гектаре"

В Госдуме приняли четыре блока поправок о дальневосточном гектаре

Комитет Госдумы по природным ресурсам на заседании одобрил ряд поправок в закон о "дальневосточном гектаре", в том числе направленных на расширение территорий.

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам в ходе заседания одобрил поправки в закон о "дальневосточном гектаре". В том числе приняты поправки о расширении территорий, в границах которых была выдана земля, отмечается в сообщении пресс-службы Минвостокразвития. 

Промежуточные итоги реализации программы озвучил замминистра по развитию Дальнего Востока Павел Волков. По его словам, в пользование отдано 23,5 тысячи "дальневосточных гектаров". 

В числе поправок и сокращение количества отказов гражданам в предоставлении земельных участков. Еще один блок поправок связан с доступом к земельным участкам, а точнее - с обеспечением такого доступа. Наконец утверждены поправки, связанные с улучшением механизмов подачи заявков. 

Теперь законодатели предлагают изменить и уточнить Федеральный закон "О государственной регистрации и недвижимости", в соответствии с принятыми поправками по "дальневосточному гектару". 

Напомним, программа реализуется с 1 февраля 2017 года. Каждый гражданин России имеет право на получение гектара земли на Дальнем Востоке.

Читайте по теме

После жалобы Путину в Приморье решили проблему запретного "гектара" в охотугодьях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх