В Госдуме предложили запретить продажу билетов авиадебоширам

  • В Госдуме предложили запретить продажу билетов авиадебоширам

Поправка к закону об авиадебоширах внесена на рассмотрение в нижнюю палату Госдумы

Депутаты убеждены, что авиадебоширам надо запретить полеты в принципе. Сегодня соответствующая поправка к закону об авиадебоширах внесена на рассмотрение в нижнюю палату Госдумы.

Если поправку примут, то авиаперевозчик получит право отказывать людям, хоть раз устроившим дебош, в покупке авиабилетов. Определить буяна компании смогут, проверив черные списки. С такой инициативой выступили депутаты Евгений Москвичев, Павел Крашенинников и Ярослав Нилов.

По мнению авторов, это сможет не только гарантировать безопасность других пассажиров, но и сработает эффект "показательной порки", которая отобьет желание у остальных устраивать дебоши на борту самолета.

Тем самым законопроект защитит и пассажиров, и сами организации. Поправка потребуется в Гражданский кодекс РФ, который на данный момент предусматривает недопустимость отказа в заключении публичного договора.

Напомним, что накануне во втором чтении был одобрен законопроект, закрепляющий черные списки пассажиров.

RT: Командование США позволяет подконтрольным ему иракским солдатам пытать мирных жителей "Яндекс.Музыка" проанализировал статистику слов в текстах российской поп-музыки

Оставить комментарий

Загрузка...