«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили устранить несправедливость с трудовым стажем
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Госдуме предложили устранить несправедливость с трудовым стажем

В Госдуму внесли предложение устранить несправедливость с трудовым стажем. С 1 января 2021 года правила получения звания "Ветеран труда" могут измениться. Возможно, что в стране станет больше людей, которые смогут претендовать на это звание.

В Госдуме предложили устранить несправедливость с трудовым стажем. Там предлагают новый законопроект, который может изменить правила получения звания "Ветеран труда". По новым правилам, звание "Ветеран труда" можно будет получить за определённый трудовой стаж. При этом не будет учитываться, есть ли у человека награды.

Как пишет ТАСС, если законопроект одобрят, он может начать действовать уже с 1 января 2021 года. Пока звание "Ветеран труда" сильно зависит от присуждённых наград. Нужно, чтобы у человека не только был определённый трудовой стаж, но и государственные награды или ведомственные знаки отличия за заслуги в труде. Это не касается лишь людей, которые начинали работать ещё подростками во время Великой Отечественной войны. Им достаточно иметь трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет - для женщин.

В некоторых регионах уже действуют такие правила. Там люди получают звание "Ветеран труда" за трудовой стаж 45 лет для мужчин и 40 лет - для женщин.

 

"При переезде указанных лиц в другие субъекты Российской Федерации, где установление такого звания не предусмотрено, они лишаются мер социальной поддержки. Данная ситуация вызывает огромное социальное напряжение среди граждан старшего поколения, добросовестно трудившихся более 40 лет. Решить данную проблему возможно путём установления звания "Ветеран труда" указанным категориям граждан на федеральном уровне", - отметили авторы инициативы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации До ста рублей в виде еды? Ветеран труда "на сдачу" от пенсии получил печенье
Загрузка...
Загрузка...