«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме предложили расширить медикам полномочия по спасению людей
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Медицина Партнеры

В Госдуме предложили расширить медикам полномочия по спасению людей

В Госдуме России предложили расширить медикам полномочия по спасению людей и использованию медикаментов при оказании первой помощи.

Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации хотят внести изменения в законодательство, которые исправят несостыковки, мешающие оказанию первой помощи в экстренных случаях. Об этом пишет "Парламентская газета".

В частности, сейчас любое применение медикаментов возможно только при оказании медицинской помощи, но не первой. Поэтому депутат Николай Герасименко предлагает разделить понятие первой помощи на простую и расширенную, когда используются спецсредства.

В разработанном им законопроекте также указано, что профессиональным медикам разрешат помогать людям, если они стали свидетелем инфаркта, инсульта или ДТП. Документ направлен на рассмотрение в правительство, он может быть одобрен уже осенью 2020 года.

По данным Министерства здравоохранения России, первую помощь в стране сейчас оказывают менее чем в 2% случаев, хотя она необходима 65% пострадавших.

Ликвидацию несостыковок поддерживает и сенатор Владимир Круглый.

"Первую помощь мне приходилось оказывать неоднократно, в том числе на борту самолёта. Конечно, любой медработник пойдёт на помощь, не думая о каких-то последствиях, но в наше сложное время на это приходится обращать внимание", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Она задыхалась и просила меня успокоить её": Скорая не успела спасти больную COVID-19 медсестру
Загрузка...