В Госдуме предложили продлить летние каникулы и ввести 12-летнее обучение в школах

  • В Госдуме предложили продлить летние каникулы и ввести 12-летнее обучение в школах
Фото: globallookpress.com

Депутат от ЛДПР предложил главе Минобрнауки ввести 12-й класс в школах

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил продлить школьное обучение на год. При этом Власов объясняет, что, может, идея и не всем понравится, зато учащимся предложат компенсацию: продлить на один месяц школьные каникулы. 

Причину своего предложение Власов объясняет просто: детям не хватает времени, чтобы определиться, кем они хотят стать. И приводит пример, что многие выпускники вузов работают не по той специальности, которой они обучались.

Другая причина, по которой Власов предлагает ввести 12-летнее обучение, это "недостаточно углубленное обучение в школах", где ребята получают лишь общий уровень знаний.

"Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября", - говорится в пояснительной записке. Власов подчеркивает, что дополнительным каникулярным месяцем можно неплохо поддержать и сферу внутреннего туризма.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Владимир Путин исполнил музыкальную мечту школьницы

ЕГЭ-2018: Школьники отправятся сдавать тесты в конце мая

Школы начнут учить молодых людей и девушек основам "семейного счастья"

Оставить комментарий

На фиолетовой ветке московского метро остановлено движение Клиентов банков атаковали обещающие вернуть страховку псевдоюристы
Новости партнёров