В Госдуме предложили не лишать водителей права за непропуск пешеходов

  • В Госдуме предложили не лишать водителей права за непропуск пешеходов
Фото: globallookpress.com

Депутат Вячеслав Лысаков оформил поправки к принятому в первом чтении законопроекту об изменениях в ПДД.

Непропуск пешеходов и превышение скорости на 40-60 километров в час следует исключить из списка статей, за трехкратное нарушение которых будет грозить лишение прав. Такое предложение поступило от депутата Вячеслава Лысакова.

Эти статьи будут введены в Кодекс РФ об административных правонарушениях в случае принятия соответствующего законопроекта, который Госдума приняла в первом чтении. Проект предполагает лишение прав на 1-1,5 года или штраф 10-30 тысяч рублей для не имеющих водительских прав. При этом нарушения должны быть зафиксированы инспекторами ГИБДД, а не камерой.

Лысаков пояснил, что норма о непропуске пешеходов "является избыточной", поскольку не учитывает реалии российских городов, где пешеходы могут идти потоком очень долго. Такие ситуации, по мнению парламентария, могут использовать недобросовестные правоохранители для вымогания взяток.

Превышение скорости на 40-60 километров в КоАП предполагает штраф, а не лишение прав, соответственно, возникает противоречие, добавил депутат в комментарии ТАСС.


Ссылки по теме:

ПДД могут распространить на гироскутеры и сегвеи

Изменения в ПДД нацелены на снижение ДТП - Шувалов

В России могут появиться "народные инспекторы" по нарушениям ПДД

Оставить комментарий

Киев обвинил Россию в саботаже ввода миротворцев в Донбасс Прозрели: Глава МИД Австрии заявила о провале санкций против России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...