В Госдуме предложили наказать пиратствующие украинские порты санкциями

  • В Госдуме предложили наказать пиратствующие украинские порты санкциями
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Андрей Козенко считает, что российским судам не следует больше заходить в порты Украины. Самой же России следует ввести против них санкции.

В ответ на арест российских судов Украиной в Госдуме предложили ввести санкции против портов Украины. С таким предложением выступил сегодня депутат Нижней палаты парламента Андрей Козенко.

Напомним, что недавно к крымскому рыболовецкому сейнеру «Норд» в украинском «плену» присоединился еще один российский корабль. Им стало судно-земснаряд компании Trans Services Maritime, занимающееся добычей песка для строительства Крымского моста в районе Каркинитского залива Черного моря.

Все это, считает Козенко, показывает, что при заходе в украинские порты российские моряки не могут рассчитывать ни на личную безопасность, ни на сохранность своего имущества. Возможно, полагает депутат, российским кораблям вообще следует «воздержаться от захода в украинские порты». России же, в свою очередь, следует не только тщательно расследовать обстоятельства задержания ее кораблей, но и применить к Украине дисциплинарные меры санкционного характера.

"Подобные инциденты должны детально расследоваться. Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить свое представительство в водах Азовского и Черного морей", - заявил Андрей Козенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Салават Юлаев" назвал имя нового главного тренера Журналисты проигнорировали политику на предматчевой пресс-конференции Гончаренко