В Госдуме предложили избавить чиновников от слишком дорогих машин

  • В Госдуме предложили избавить чиновников от слишком дорогих машин
Фото: globallookpress.com

В российскую Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий запретить покупку из бюджетных средств легковых автомобилей дороже двух миллионов рублей.

В Думу внесен законопроект, предлагающий запретить государственным ведомствам и компаниям покупку машин дороже 2 миллионов рублей за счет бюджетных средств. Авторами законодательной новеллы выступает инициативная группа депутатов в составе Игоря Лебедева, Сергея Иванова и Ярослава Нилова.

В законопроекте предусмотрен ряд исключений и особых случаев. Так, обычная машина, закупленная для государственных нужд и служебного пользования, не может стоить больше двух миллионов рублей, но установленный "потолок" дозволено превышать легковым автомобилям, к которым предъявляются специальные технические требования.

Преимущественно речь идет об автомашинах, которые предполагается использовать в медицинских целях.

Депутаты, разработавшие законопроект, приводят сразу несколько аргументов в пользу его необходимости и целесообразности. Так, прежде всего, принятие данной инициативы повысит эффективность расходования государственных средств. Кроме того, депутаты отмечают, что их законопроект хорош еще и тем, что не потребует выделения дополнительных средств из казны для своей реализации. Все же по своей сути он является простым запретом на покупку дорогостоящих машин для чиновников и менеджеров госкорпораций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Молдавии счел провокацией правительства отзыв посла из России ЦБ назвал популярные банкноты у покупателей в России
Ссылки по теме:

Госдума может утвердить уголовную статью для стритрейсеров с реальным тюремным сроком

Очередная "обидка" на Россию: Госдума ответила на заявление Климкина в СБ ООН

Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума

Оставить комментарий