сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Госдуме предложили ЕС ввести, наконец, санкции против США

Депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев предлагает коллегам в Евросоюзе подумать о введении санкций против США, поскольку именно администрация Барака Обамы нарушала нормы международного права.

Депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев уверен, что решение США и ЕС не отменять антироссийские санкции позитивно отразится на развитии национальной экономики России. Будет запущен еще более эффективный механизм по поиску возможностей для импортозамещения. 

Кроме того, депутат подчеркивает, что ЕС следует подумать о введении санкций не в отношении России, а в отношении США. Ведь именно действующая американская администрация нарушает нормы международного права, вмешиваясь во внутренние дела многих стран мира, в том числе европейских. Кстаи, по словам Шхагоева, сейчас избранный президент США Дональд Трамп, скорее всего, пребывает в недоумении, пытаясь понять, зачем были введены санкции в отношении России.

"Если речь идет о нарушении международного права, то не против Российской Федерации нужно вводить санкции, - говорит Шхагоев. - Обама - хромая утка. Он сейчас уходит, и многочисленные ошибки, которые сделаны, каким-то образом надо оправдать". 

"Что значит оправдать?" - задает вопрос депутат и сам же на него отвечает. 

"Это убедить Трампа в том, что нужно действовать так же, хотя бы на начальном этапе", - отмечает Шхагоев.

Сейчас Обама пытается добиться "послушности" Трампа. Однако предвыборные тезисы республиканца слишком сильно отличались от позиции демократов. Так что вряд ли у "хромой утки" что-то получится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх