В Госдуме пообещали учесть в своем заявлении британский раскол по делу Скрипаля

  • В Госдуме пообещали учесть в своем заявлении британский раскол по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

В Госдуме работают над заявлением по поводу британских обвинений в адрес России в истории с отравлением экс-агента Скрипаля и его дочери. Учитывается и позиция нашего МИДа, и возникший в Великобритании раскол в обществе.

Как заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, текст заявления в связи с политикой Великобритании в отношении нашей страны уже подготовлен. Депутаты намерены его обсудить.

"У нас же есть позиция МИДа, ее должно быть достаточно. Но мы готовы, и у нас и текст в принципе готов", - пояснил Слуцкий, добавив, что она может носить промежуточный характер.

Депутат назвал причину такого решения. Дело в том, что уже само британское общество понимает, что не все так гладко в деле Скрипаля, как это хочет показать премьер-министр страны.

Юлить стал и глава британского МИД Борис Джонсон, который неожиданно заявил в одном из интервью, что Великобритания готова сотрудничать с Россией по делу о покушении на экс-полковника Скрипаля и его дочь. Хотя раньше говорили обратное.

 

"С учетом того, что сейчас британское общество все-таки раскололось, и оно как-то осуждает это резюме и тех, кто выдал жесткую оценку. И сам Джонсон изменил риторику. Сейчас заявление будет носить несколько промежуточный характер", - пояснил Слуцкий в интервью РИА Новости, заметив, что не исключает возможность Госдумы воздержаться от принятия заявления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Главное, русским не верьте" - Борис Джонсон вместо ОЗХО сделал выводы по делу Скрипаля

МИД Бельгии поддержал призыв Британии к сотрудничеству России по делу Скрипаля

Доказывай или извиняйся: Главы МИД Европы отказались вводить санкции из-за отравления Скрипаля

Оставить комментарий

Оман объявил об обнаружении крупных запасов газа в Мабруке Сокамерники рассказали о "двойном дне" Скрипаля: Хитрый, жадный, умный - Лондону глупые не нужны
Новости партнёров
Загрузка...