сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Госдуме озвучили размер штрафа для депутатов за прогулы

Не имея для пропуска заседания уважительной причины, депутат может поплатиться шестой частью зарплаты. Комитет нижней палаты парламента по регламенту одобрил идею народных избранников наказывать себя за пропуски и рекомендовал принять поправки

Депутаты Госдумы предложили штрафовать своих сослуживцев за прогулы пленарных заседаний, и так как идея была поддержана большинством, ее оформили документально и передали на рассмотрение в думский Комитет по регламенту.

Последний тоже возражать не стал. Народные избранники решили наказывать прогульщиков вычетом шестой части зарплаты в случае неявки на заседание. При этом прогулом будет считаться ситуация, когда депутат не подтвердил свое участие хотя бы раз за день: регистрация, как известно, проходит в 10, 12 и 16 часов.

Конечно, есть и уважительные причины для пропуска, коих всего четыре: официально выписанный больничный, командировка в качестве официального представителя Госдумы, визит в регионы по все тем же рабочим вопросам, а также исполнение других полномочий, возложенных на депутатов.

Предполагается, что поправки в законодательство могут быть внесены уже в самое ближайшее время: если документ будет рассмотрен завтра на заседании Совета Госдумы, то 16 ноября будет рассматриваться уже непосредственно на заседании нижней палаты парламента.

Ранее депутаты решили отменить голосование по доверенностям, а также взять на себя обязанность лично подписывать ответы на обращения граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх