«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме озвучили размер штрафа для депутатов за прогулы
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Россия Деньги Госдума РФ

В Госдуме озвучили размер штрафа для депутатов за прогулы

Не имея для пропуска заседания уважительной причины, депутат может поплатиться шестой частью зарплаты. Комитет нижней палаты парламента по регламенту одобрил идею народных избранников наказывать себя за пропуски и рекомендовал принять поправки

Депутаты Госдумы предложили штрафовать своих сослуживцев за прогулы пленарных заседаний, и так как идея была поддержана большинством, ее оформили документально и передали на рассмотрение в думский Комитет по регламенту.

Последний тоже возражать не стал. Народные избранники решили наказывать прогульщиков вычетом шестой части зарплаты в случае неявки на заседание. При этом прогулом будет считаться ситуация, когда депутат не подтвердил свое участие хотя бы раз за день: регистрация, как известно, проходит в 10, 12 и 16 часов.

Конечно, есть и уважительные причины для пропуска, коих всего четыре: официально выписанный больничный, командировка в качестве официального представителя Госдумы, визит в регионы по все тем же рабочим вопросам, а также исполнение других полномочий, возложенных на депутатов.

Предполагается, что поправки в законодательство могут быть внесены уже в самое ближайшее время: если документ будет рассмотрен завтра на заседании Совета Госдумы, то 16 ноября будет рассматриваться уже непосредственно на заседании нижней палаты парламента.

Ранее депутаты решили отменить голосование по доверенностям, а также взять на себя обязанность лично подписывать ответы на обращения граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...