В Госдуме озвучили размер штрафа для депутатов за прогулы

Фото - Станислав Красильников, ТАСС

Не имея для пропуска заседания уважительной причины, депутат может поплатиться шестой частью зарплаты. Комитет нижней палаты парламента по регламенту одобрил идею народных избранников наказывать себя за пропуски и рекомендовал принять поправки

Депутаты Госдумы предложили штрафовать своих сослуживцев за прогулы пленарных заседаний, и так как идея была поддержана большинством, ее оформили документально и передали на рассмотрение в думский Комитет по регламенту.

Последний тоже возражать не стал. Народные избранники решили наказывать прогульщиков вычетом шестой части зарплаты в случае неявки на заседание. При этом прогулом будет считаться ситуация, когда депутат не подтвердил свое участие хотя бы раз за день: регистрация, как известно, проходит в 10, 12 и 16 часов.

Конечно, есть и уважительные причины для пропуска, коих всего четыре: официально выписанный больничный, командировка в качестве официального представителя Госдумы, визит в регионы по все тем же рабочим вопросам, а также исполнение других полномочий, возложенных на депутатов.

Предполагается, что поправки в законодательство могут быть внесены уже в самое ближайшее время: если документ будет рассмотрен завтра на заседании Совета Госдумы, то 16 ноября будет рассматриваться уже непосредственно на заседании нижней палаты парламента.

Ранее депутаты решили отменить голосование по доверенностям, а также взять на себя обязанность лично подписывать ответы на обращения граждан.

"Манифест антихриста" признали лучшим фильмом на кинофестивале в Польше Путин начинает серию "встреч с погружением" с руководством Минобороны и ОПК

Оставить комментарий