«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме ответили депутату Украины о ядерном оружии: Они сами же и разрушили
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

В Госдуме ответили депутату Украины о ядерном оружии: "Они сами же и разрушили"

В Госдуме прокомментировали жалобы депутата Верховной рады об отсутствии у Украины ядерного оружия.

В Госдуме отреагировали на заявление главы фракции партии "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамии о том, что фатальной ошибкой Украины стал отказ от ядерного статуса.

"Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали по-другому, договаривались бы по-другому. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах", - заявил украинский депутат в телеинтервью. Арахмия также назвал стратегическим упущением первого президента Украины Леонида Кравчука подписание Будапештского меморандума.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Украине не хватает ощущения безопасности и сильного государства за спиной.

"Украина вместе с Прибалтикой и южными регионами были одними из первых, которые заявили о своей независимости и о том, что их законы превалируют над союзными законами. Они и никто иной развалили Советский Союз и теперь хотят защитить себя какими-то ядерными бомбами", - пояснил депутат "Ленте.ру".

Калашников напомнил, почему ядерное оружие было передано России как правопреемнице СССР.

Понятно, что не Арахамия это решает, а мировое сообщество. Другой вопрос, что теперь все эти государства, которые разрушили Советский Союз, бегают и пищат, визжат, что им не хватает безопасности. Всем им не хватает на самом деле главного - присутствия за своей спиной сильного государства, которое они сами же и разрушили,

- рассказал Калашников.

Депутат отметил, что убеждён, что в будущем все бывшие республики СССР все равно попросят либо объединиться с Россией, либо создадут новое государство, которое даст гражданам чуство безопасности.

6 ноября 1994 года Верховная рада Украины приняла закон "О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жёсткий ответ за оскорбления стендаперу
Загрузка...
Загрузка...