сегодня: 30/05

В Госдуме отреагировали на заявления США о целях антироссийских санкций

Глава американского Минфина заявил: ограничения нацелены на "центры силы, в которых вырабатываются решения"

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает заявления главы Минфина США Джейкоба Лью о цели антироссийских санкций "откровенно циничными". Мы снова стали свидетелями "обнажения политического шарлатанства США". И направлено оно вовсе не на Россию. Объект обмана - Европа.

"США используют ЕС для извлечения своей прямой политической и экономической выгоды, в ущерб европейцам, выстраивая бессовестный обман в обосновании политики санкций, разорения других стран и государственных переворотов", - подчеркивает Ирина Яровая.

Подобный комментарий председатель комитета Госдумы озвучила по следам заявления главы Минфина США Джейкоба Лью. Ранее чиновник подчеркнул, что санкции являются действенным механизмом, их следует применять и сейчас, и в будущем. Более того, нужно продумать документ, регламентирующий введение санкций США в отношении стран мира. В норме необходимо закрепить основания для утверждения ограничений, их ослабления и снятия.

"Нацеленность США на центры власти других стран мира - заведомо неправомерная агрессия, - подчеркивает Яровая. - Очевидно, что руководство США не устраивает неспособность манипулировать властью России".

Министр финансов США не скрывает, что американские счета должны оплачивать другие, резюмирует председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Добавим, Канада призвала страны мира объединиться против России и усилить санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх