сегодня: 25/11

В Госдуме одобрили предложение для мотоциклистов ездить между рядами

В Госдуме одобрили предложение для мотоциклистов ездить между рядами

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал идею езды между рядами для мотоциклистов разумной.

Мотоциклистам можно предоставить право ездить между рядами. Такое мнение выразил первый зампред комитета Государственной Думы по законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат уточнил, что сейчас речь идет только об эксперименте, а не об изменении правил дорожного движения. "Это некое предложение по проверке данного типа организации дорожного движения и не более того", - отметил он в комментарии РИА Новости.

Лысаков также сказал, что, по его личному мнению, предложение о проезде для мотоциклистов между рядами можно регламентировать. Он отметил, что как автомобилист со стажем терпимо относится к байкерам. В настоящее время по данному вопросу в ПДД нет определенности, сказал депутат, поддержав предоставление права проезда в междурядье для водителей мотоциклов.

Ранее СМИ сообщили, что мотоциклисты могут получить преимущества на дорогах - первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил разработать такие изменения в ПДД. Изменения касаются выделения стоп-линии на перекрестках и праве ездить между рядами.

Подробнее

Шувалов поручил подстроить дороги под байкеров

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх