В Госдуме объяснили снижение пенсий "средней температурой по больнице"

  • В Госдуме объяснили снижение пенсий средней температурой по больнице
Фото: globallookpress.com

По словам зампреда фракции "Единая Россия", снижение пенсий вызвано тем, что не проводится индексация выплат работающим пенсионерам

Прогнозы Минэкономразвития, сообщившего об уменьшении размера пенсий, основаны лишь на среднем показателе выплат работающим и неработающим пенсионерам, на размере пенсий последних это никак не отразится. Об этом заявил первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что правительство получило прогноз Минэкономразвития о том, что отказ от индексации работающим пенсионерам вызовет снижение размера выплат в реальном выражении.

По словам Исаева, в России проводится инфляционная индексация пенсий для неработающих пенсионеров, у них пенсия снижаться не будет. В то же время работающим пенсионерам пенсия не индексируется, поэтому ее средний показатель снижается.

Посольство России в США предостерегло другие страны от "прогулок" Госдепа Главаря североосетинской ОПГ Джако экстрадируют в Россию
Ссылки по теме:

СМИ: экономисты из правительства вновь пообещали понизить пенсии

Оставить комментарий

Загрузка...