В Госдуме назвали утопией идею отказаться от экспорта нефти

Ранее депутат Олег Пахолков ("Справедливая Россия") направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву, предложив в течение пяти лет - без нарушения контрактных обязательств, поэтапно и постепенно - полностью прекратить экспорт нефти, разработав при этом стратегию развития экономики России путем отказа от нефтезависимости.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Карпов ("Единая Россия"), комментируя в пятницу это предложение, назвал его "утопией", хотя депутат Пахолков и утверждает, что его инициативу, согласно опросу, поддерживают 85 процентов граждан России.

По словам Карпова, в случае реализации данного предложения государству придется отказаться как минимум от половины социальных программ, что является неприемлемым. Запрет на экспорт нефти нанесет урон не только бюджету и социальной сфере, но и всем секторам российской экономики, вызвав "кардинальные изменения, причем к худшему".

Карпов подчеркнул, что президент России Владимир Путин видит эту проблему иначе, считая необходимым развивать экономику в целом, с упором на развитие промышленности и внедрение в нее инноваций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Дни русской книги открываются во Франции Крым будет поставлять газ в Иран
Новости партнёров