В Госдуме назвали способ для Украины получить доступ в администрацию Путина

По словам первого замглавы ГД РФ по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, решение Печерского суда Киева не соответствует международным нормам.

В Государственной Думе России ответили на решение Печерского суда Киева, постановившего предоставить доступ следователям Украины в администрацию президента России Владимира Путина с целью обыска и изъятия документов.

"Данное решение не соответствует международным правовым нормам", - сказал первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.
По словам Синельщикова, Россия является суверенным государством.

"Они не только в администрацию президента, но и ко мне в квартиру не могут ворваться", - подчеркнул представитель Госдумы, добавив, что данное заявление является не более чем политическим.

Синельщиков также отметил, что Украина имеет право обращаться с запросом к России с просьбой предоставить доступ, однако решать этот запрос будет суд.

Ранее Печерский суд Киева "разрешил" следователю Генпрокуратуры Украины провести обыск и изъятие документов в администрации президента России Владимира Путина.

Митрополит Иларион: Христиане должны защищать свое Отечество Конгресс США: Сноуден только и делает в России, что контактирует со спецслужбами

Оставить комментарий