сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

В Госдуме назвали причину агрессивной выходки представителя Госдепа США Кирби

Уходящая русофобская администрация Обамы пытается напоследок подбросить порцию лжи на костер антироссийской пропаганды, считают в Госдуме.

Агрессивные выпады руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби в адрес российских журналистов являются симптомом агонии покидающей Белый дом администрации Барака Обамы, считает замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия" и член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам Железняка, голословная обвинительная риторика руководителя пресс-службы Госдепа США в адрес России и бессильное презрение к российским журналистам являются симптомами агонии, начавшейся у уходящей администрации Обамы. Он оценил поведение официального представителя США как "антироссийскую истерию и хамство".

Депутат также напомнил, что Кирби бездоказательно обвинил военных России в авиаударах по гражданским лицам и объектам в Алеппо, не приведя никаких доказательств сказанного.

Русофобский кабинет Обамы, таким образом, снова проявил свою профессиональную несостоятельность в бесплодной попытке подбросить напоследок порцию лжи на костер антироссийской пропаганды, заключил Железняк.

Напомним, в среду Кирби позволил себе на регулярном брифинге агрессивные высказывания в адрес журналистки российского телеканала RT, отказавшись ответить на ее вопрос о конкретных объектах в Алеппо, пострадавших от российского авиаудара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх