«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме назвали глупостью заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Политика Партнеры

В Госдуме назвали "глупостью" заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией

Депутат Госдумы России Леонид Калашников назвал "глупостью" заявления о связи задержанных в Минске наёмников с Россией.

Информация о том, что в Минске задержали наёмников из ЧВК Вагнера, связанных с Россией, является глупостью. Об этом телеканалу "360" заявил депутат Государственной думы Леонид Калашников.

Как утверждает председатель парламентского комитета по делам СНГ, если бы на территории России действовала непонятная вооружённая группа, то он бы "тоже разбирался". Поэтому необходимо дождаться разбирательств по делу.

"Если это чья-то провокация, то мы скоро узнаем об этом. Предполагать и в чем-то обвинять я бы не стал", - заявил политик.

Калашников также напомнил о том, что Минск и Москва находятся в дружеских отношениях. Споры между сторонами есть, но из них нельзя делать трагедию. При этом политик призывает не винить и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Если это какие-то олигархи или либералы что-то задумали, то пусть они отвечают по полной программе, пусть их подстригут, даже если они из России", - добавил он.

В интервью изданию Ura.ru писатель Захар Прилепин ранее заявил о том, что среди задержанных в Минске были два или три бойца, которые служили в его батальоне в Донбассе. Однако он сомневается в том, что наёмники прибыли в Минск для дестабилизации обстановки.

Дело в том, что Белоруссия является хабом для переброски бойцов в страны Африки. Это подтверждает и известный военкор Семён Пегов, который ссылается на источники в спецслужбах России.

При этом белорусские спецслужбы в курсе происходящего, ибо были достигнуты определённые договорённости. Более того, Москва вообще не заинтересована в том, чтобы в Минске был реализован "украинский сценарий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Это вообще не по-пацански": Прилепин и Пегов - о задержании русских наёмников в Белоруссии
Загрузка...