В Госдуме назвали генплан Севастополя неприемлемым и оскорбительным

  • В Госдуме назвали генплан Севастополя неприемлемым и оскорбительным

По словам крымского депутата, авторы проекта нового генплана абсолютно незнакомы с Севастополем и не учли особый исторический статус города.

Предложенный проект генплана застройки Севастополя является неприемлемым и оскорбительным для жителей города, заявил депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик.

По словам депутата, разработанный проект нового генерального плана Севастополя вызвал возмущение жителей города, так как нарушает исторический статус и сложившиеся традиции.

"Есть места и высоты, которые ни в коем случае нельзя застраивать, они должны быть видны с моря, на них берут курс военные и гражданские корабли, - подчеркнул Белик в интервью РИА Новости. - Превратить Севастополь, этот город-крепость, в обычный, застроенный многоэтажками регион, я считаю абсолютно оскорбительным для нашего города".

По словам парламентария, главной причиной отторжения генплана севастопольцами состоит в том, что его разработали приезжие архитекторы, незнакомые с историческим статусом и строительными традициями Севастополя.

Читайте также:

На встрече с Козаком и Кириенко врио губернатора Севастополя представил план развития города

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

В Ижевске более 50 детей эвакуированы из детского лагеря с кишечной инфекцией Доллар и евро показали рост на фоне падения цен на нефть

Оставить комментарий

Загрузка...