сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Госдуме изучат, как Макларен из "чистых" российских спортсменов делал "грязных"

В Госдуме создается специальная комиссия по изучению доклада профессора Ричарда Макларена о допинговых нарушениях в российском спорте.

Члены комитета Госдумы по спорту намерены сформировать экспертную комиссию, которая займется изучением доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинговых нарушениях в российском спорте. Об этом рассказал глава комитета Михаил Дегтярев.

Он отметил, что, несмотря на вызванный докладом Макларена широкий общественный резонанс, сам документ до конца так и не был изучен мировой общественностью. Кроме этого, в интернете Макларен опубликовал около тысячи других документов на эту тему, которые также нуждаются в изучении.

Вместе с этим "даже поверхностный анализ позволяет говорить о том, что эта преступная группа работала в интересах в том числе иностранцев, из российских "чистых" спортсменов делала "грязных" в интересах иностранцев", - сказал Дегтярев.

Напомним, что доклад Ричарда Макларена о якобы систематических допинговых нарушениях в российском спорте привел к отстранению многих российских атлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а наша паралимпийская команда была снята с соревнований в полном составе.

Читайте также:

МОК добрался до Китая: Китайские штангистки лишены золотых медалей Олимпиады-2008.

ЦСКА попал в топ-10 футбольных клубов Европы, пока по сумме долга.

Бегун Дылдин ответил МОК: Пусть попробуют забрать мою медаль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх