В Госдуме хотят защитить от хостелов "многострадальные" жилые дома

  • В Госдуме хотят защитить от хостелов многострадальные жилые дома
Фото: globallookpress.com

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий запретить размещение хостелов и гостиниц в помещениях жилых домов.

На рассмотрение депутатов нижней палаты парламента внесен законопроект, могущий в случае своего становления законом очень серьезно отразиться на сфере гостиничного бизнеса в России. Так, Госдуме предлагается рассмотреть возможность запрета размещения хостелов и гостиниц в жилых домах.

Инициаторами законопроекта выступает группа российских депутатов сразу из нескольких парламентских партий. В числе прочих среди членов группы - несколько председателей думских комитетов и даже вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Информагентство ТАСС получило комментарий по поводу данной законодательной новеллы у одного из ее авторов, депутата Сергея Катасонова.

"Этим законопроектом решается проблема с теми многострадальными жителями многоквартирных домов, в которых расположены хостелы. Инициатива запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов", - цитирует издание его слова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Езжай-езжай": Госдума приняла во втором чтении закон о невозвратных билетах на поезда

Госдума отказалась приравнять сожительство к браку в России

Госдума может разрешить выдачу материнского капитала усыновившим ребенка отчимам и мачехам

Оставить комментарий

Прошли выборы - дали заднюю: Британия отказалась от идеи холодной войны с Россией "Зенит" ответил на открытие дела в отношении него со стороны УЕФА
Новости партнёров
Загрузка...