«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме хотят защитить граждан от рекламных уловок банков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

В Госдуме хотят защитить граждан от рекламных уловок банков

В Госдуме России хотят защитить граждан от рекламных уловок банков при заключении кредитных договоров.

Банки и микрофинансовые организации прибегают к манипуляциям с рекламой, что позволяет им затянуть граждан в кабальные кредитные схемы. Об этом РИА ФАН заявил финансовый омбудсмен Ассоциации антиколлекторов России Андрей Власс.

В частности, во время рекламных акций указываются привлекательные проценты, скидки и иные выгодные предложения. Но при оформлении кредита возникают дополнительные условия.

"Я не знаю никого, кто хоть раз получил кредит по ставкам, указанным в рекламных акциях банков", - поведал он.

Поэтому необходимо на законодательном уровне закрепить при выдаче кредита правила публичной оферты. Это позволит избежать ситуации, когда клиенту навязывается односторонний договор.

А председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил внести поправки в закон о рекламе, которые не позволят банкам и МФО манипулировать потенциальными заёмщиками при помощи маркетинга. На рассмотрении находится и законопроект, который вносит изменения в условия кредитного договора и кредита вклада.

"Все условия договора должны прописываться на первой странице и шрифтом, который должен хорошо читаться", - объяснил депутат.

Как передаёт "Парламентская газета", в правительстве России недовольны текущей ситуацией в сфере коллекторской деятельности. Несмотря на ужесточение законодательства в отношении взыскания долгов, количество жалоб с каждым годом не уменьшается.

Большинство претензий граждан связано не с работой легальных коллекторов, но их коллег, которые не зарегистрированы в госреестре, а также микрофинансовых организаций и обычных банков. Поэтому сейчас разрабатывается новый законопроект, ужесточающий административную ответственность для МФО и банков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сельхозпроизводители Курганской области получили отсрочку по кредитам
Загрузка...
Загрузка...