«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме хотят освободить ипотечников от чрезмерной финансовой нагрузки
Фото: globallookpress.com
Экономика

В Госдуме хотят освободить ипотечников от чрезмерной финансовой нагрузки

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который избавит должников по ипотеке от необходимости двойной уплаты дополнительных процентов от суммы непогашенного кредита с заёмщика и его поручителя. Кроме того, предлагаемые изменения в законодательство сделают невозможной ситуацию, когда суммы от продажи отобранного у должника жилья оказывается недостаточно для покрытия долга.

Депутатами Госдумы готовится законопроект, который снимет с должников по ипотечным кредитам дополнительную финансовую нагрузку, передаёт "Парламентская газета". Инициаторы документа поясняют, что согласно действующему законодательству, регулирующему отношения кредитора и заемщика, в случае, если человек не погасил задолженность по ипотечному кредиту, судебные приставы после соответствующего судебного постановления могут требовать как от заёмщика, так и от его поручителя дополнительные 7% от суммы непогашенного долга. А так как чаще всего заёмщиком и поручителем выступают супруги, то на одну семью возлагается дополнительное финансовое бремя в виде 14% от суммы долга.

"Мы этот момент хотим исключить", - отметил один из авторов проекта член Комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов, подчеркнув, что муж и жена не должны при оформлении ипотеки сразу же "попадать" на 14% от суммы долга.

Кроме того, предлагаемые поправки в законы "О потребительском рынке" и "О деятельности службы судебных приставов" должны будут сделать невозможными ситуации, когда у ипотечного должника отбирают квартиру в счёт погашения задолженности, но суммы от её продажи оказывается не достаточно для покрытия всего долга. Соответственно, люди, лишившиеся недвижимости, остаются ещё и должниками банка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ЦБ задумался о человеке: Банк России допустил приостановку выплат по ипотеке
Загрузка...