В Госдуме бьют тревогу: Треть детских лагерей в России может не пережить летний сезон

  • В Госдуме бьют тревогу: Треть детских лагерей в России может не пережить летний сезон
Фото: Server Amzayev/Globallookpress

Депутат Государственной думы Наталья Костенко бьёт тревогу в связи с тем, что без поддержки государства около трети детских лагерей в России может не пережить летний сезон 2020 года.

Около трети детских санаториев и лагерей в России могут не пережить летний сезон 2020 года из-за ограничений, связанных с пандемией. Об этом пишет "Парламентская газета".

Депутат Государственной думы Наталья Костенко уже попросила правительство России подумать о мерах дополнительной поддержки отрасли за счёт льготных кредитов и межбюджетных трансферов. Основные сложности связаны с новыми правилами работы: Роспотребнадзор запретил до конца года детям ездить в здравницы, которые находятся за пределами региона их проживания.

Исключение сделано только для жителей Арктической зоны, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя (жители трёх городов федерального значения могут отдохнуть в граничащих с ними областях). Кроме того, максимальный размер групп ограничен 50%, также нужно соблюдать социальную дистанцию.

"По предварительным подсчётам детские санатории будут заполнены только на 20%", - бьёт тревогу парламентарий.

Многие здравницы перед началом летнего сезона потратили существенные средства, рассчитывая на приём туристов с 1 июня. Однако их ожидания не оправдались. При этом большинство учреждений не смогли получить госпомощь, ибо они не удовлетворяют установленным чиновниками для бизнеса критериям.

Поэтому Костенко предлагает предоставить лагерям и санаториям кредиты до осени 2022 года, проценты по которым компенсировались бы за счёт государства. Условием же должно стать сохранение основного профиля деятельности. Второй вариант - компенсация авансовых платежей по госзакупкам, которые уже были перечислены здравницам для детей.

Как передаёт телеканал "360", летние лагеря в Подмосковье начнут работать с 15 июля. По словам губернатора Андрея Воробьёва, обширная сеть региональных здравниц пользуется большой популярностью, однако из-за ограничений число смен ограничат тремя. Кроме того, за одну смену лагеря примут только 50% детей.

"Заявку подали 115 оздоровительных лагерей, из них пока только 56 имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Остальные готовятся к тому, чтобы такое заключение у Роспотребнадзора получить", - поведал политик.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Детские летние лагеря в Курганской области откроются на этой неделе

В Подмосковье пообещали открыть детские лагеря уже в июле

Правительство России просят дополнительно поддержать детские лагеря

Обсудить
Читать комментарии
Визитка для Путина? Журналистка показала загадочное послание "от Санчеса" Песков ответил миллионерам, требующим брать с них большие налоги
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация