сегодня: 20/11

В Госдепе США придумали "вежливый термин" для обысков в дипсобственности России

В Госдепе США придумали вежливый термин для обысков в дипсобственности России

Сотрудники Госдепа США вышли из здания генконсульства России в Сан-Франциско и отказались комментировать проводимые ими мероприятия

Госдеп США считает обыски, инициированные в российских дипломатических ведомствах накануне, "осмотром, проведенным для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения". Именно такую версию развития событий озвучивает в беседе с Fox News неназванный источник, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США. 

Собеседник Fox News говорит, что в осмотре принимали участие и российские представители. Ранее это подтвердили и в МИД России. Якобы американские представители не угрожали взломать здания, если российские дипломаты не покинут их добровольно. В то же время известно, что службы взлома подъехали к каждому из представительств нашей страны накануне. 

Собеседник СМИ уточнил, что сейчас Госдеп несет ответственность за помещения представительства.

США потребовали от России освободить здания генконсульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке в пятницу, 1 сентября. Россия считает произошедшее нарушением Венской конвенции. США полагают, что "действуют в духе паритета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх