В Госдепе США пообещали отменить санкции, если Россия перестанет "вмешиваться"

  • В Госдепе США пообещали отменить санкции, если Россия перестанет вмешиваться
Фото: globallookpress.com

Государственный департамент США назвал условия отмены ряда санкционных ограничений, введенных против России.

Помощник государственного секретаря США Кэтлин Кавалек огласила условия отмены санкций, введенных в отношении Москвы, за мнимое "вмешательство в президентские выборы 2016 года". По ее словам, чтобы эти санкции были сняты, России достаточно лишь прекратить "вмешиваться" в американские выборы в дальнейшем.

Отметим, что Россия уже неоднократно опровергала заявления американской стороны на счет того, что Кремль или же некие мифические "русские хакеры" как-то повлияли на президентскую кампанию 2016 года. Тем не менее до сих пор данные обвинения звучат на страницах и в эфирах СМИ в США. Более того, зачастую их повторяют и представители разведывательного сообщества страны, и ее политического руководства. Многие эксперты уже сейчас предсказывают новую волну этих инсинуаций на фоне приближающихся выборов в конгресс США в ноябре текущего года.

"Эти санкции, введенные за вмешательство в выборы, также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось. Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий", - заявляет Кавалек посредством своего микроблога Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как санкции Oracle скажутся на нефтегазовой отрасли России

Путин рассказал, какая судьба постигнет санкции против России

Шесть российских атлетов признали санкции за нарушения допинговых правил

Оставить комментарий

Андрей Червиченко считает идиотами до половины футболистов Челюсти-Пермь: Полиция ищет подозреваемых по факту жестокого избиения DJ Smash
Новости партнёров
Загрузка...