В Госдепе США пообещали отменить санкции, если Россия перестанет "вмешиваться"

  • В Госдепе США пообещали отменить санкции, если Россия перестанет вмешиваться
Фото: globallookpress.com

Государственный департамент США назвал условия отмены ряда санкционных ограничений, введенных против России.

Помощник государственного секретаря США Кэтлин Кавалек огласила условия отмены санкций, введенных в отношении Москвы, за мнимое "вмешательство в президентские выборы 2016 года". По ее словам, чтобы эти санкции были сняты, России достаточно лишь прекратить "вмешиваться" в американские выборы в дальнейшем.

Отметим, что Россия уже неоднократно опровергала заявления американской стороны на счет того, что Кремль или же некие мифические "русские хакеры" как-то повлияли на президентскую кампанию 2016 года. Тем не менее до сих пор данные обвинения звучат на страницах и в эфирах СМИ в США. Более того, зачастую их повторяют и представители разведывательного сообщества страны, и ее политического руководства. Многие эксперты уже сейчас предсказывают новую волну этих инсинуаций на фоне приближающихся выборов в конгресс США в ноябре текущего года.

"Эти санкции, введенные за вмешательство в выборы, также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось. Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий", - заявляет Кавалек посредством своего микроблога Twitter.

Портрет Обамы сравнили с самым страшным в мире фильмом Ракета "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-08" стартовала с космодрома Байконур
Ссылки по теме:

Как санкции Oracle скажутся на нефтегазовой отрасли России

Путин рассказал, какая судьба постигнет санкции против России

Шесть российских атлетов признали санкции за нарушения допинговых правил

Оставить комментарий

Загрузка...