сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Госдепе решительно осудили возобновление Россией бомбардировок в Сирии

Представитель Госдепа Элизабет Трюдо высказала позицию Госдепа в связи с возобновлением ВКС России авиаударов по террористам в Сирии.

В Госдепартаменте США решительно осудили возобновление бомбардировок ВСК РФ в Сирии. Как заявила во вторник представитель госдепартамента Элизабет Трюдо в ходе брифинга для журналистов, США решительно осуждают возобновление авиаударов в Алеппо сирийским режимом и Россией, в результате которых пострадали госпитали.

"Мы снова подняли этот вопрос в рамках наших консультаций в Женеве с РФ. Мы считаем эти бомбардировки нарушением международного права", - приводит слова Трюдо РИА Новости.

Ранее в Минобороны России опровергли информацию о нанесении ударов со стороны ВСК России в Алеппо. Как заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщения о том, что ВСК РФ подвергли бомбардировке "третий госпиталь за сутки", являются "обыкновенной ложью". Российские крылатые ракеты, отметили в Минобороны, запущенные во вторник по объектам террористов в Сирии, не имели ни одной цели в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх