сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

В Госдепе не сочли нужным доказывать причастность России и Сирии к авиаударам по больницам

Поскольку в Госдепе "знают" о том, что к авиаударам по больницам в Сирии не причастна коалиция, значит, их нанесла авиация России или Сирии, заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби. Доказательств этому он не привел.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби считает, что недавние удары по больницам в Сирии могла нанести только авиация России и Сирии, так как самолеты возглавляемой США коалиции к этому не причастны.

"Мы знаем, что удары не были нанесены коалицией. А значит, это могли сделать либо российские, либо сирийские самолеты", - сказал Кирби.

При этом Кирби счел эти предположения достаточными для предъявления обвинений и не привел никаких доказательств. Достоверность самих сообщений об авиаударах также не подлежит сомнению, уверен Кирби.

Отметим, что в российском Минобороны эти обвинения отвергли, назвав их "беспардонной ложью".

Ранее сообщалось о том, что Джон Кирби позволил себе повысить голос на журналистку российского телеканала RT, которая попросила его конкретизировать обвинения Вашингтона о российских бомбардировках в Сирии. После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала жесткий ответ на неуважение Госдепа к RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх