В Госдепе не смогли объяснить заниженные данные по жертвам авианалетов США в Сирии

Американские власти уже полтора месяца не могут объяснить серьезное расхождение собственных данных с информацией правозащитников по жертвам авианалетов в Сирии.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер не смог прояснить ситуацию с несоответствием официальных данных о погибших при авианалетах США в Сирии с информацией правозащитников.

Так, по официальным данным, при ударах авиации США  жертвами среди мирного населения стали 119 человек, однако по данным правозащитников из Amnesty International число погибших - не менее 300.

В пятницу на брифинге перед журналистами Тонер вновь уклонился от ответа на этот вопрос и посоветовал обратиться в Пентагон.

Отметим, что, по словам представителя Amnesty International Нила Сэммондса, соответствующий запрос был направлен американским властям еще полтора месяца назад, однако четкого ответа на него так и не последовало.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Следователи и доктора вместе будут хранить врачебную тайну о половой жизни подростков Владимир Путин поручил проверить обоснованность цен на уголь для "Воркутинских ТЭЦ"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация