В Госдепе намерены заставить Россию сотрудничать с США в Сирии

  • В Госдепе намерены заставить Россию сотрудничать с США в Сирии
Фото: globallookpress.com

Вашингтон хочет работать с Москвой «в тех сферах, в которых может», подчеркнул Джон Салливан.

Россия должна изменить свое отношение к сотрудничеству со странами Запада в Сирии. Об этом заявил и.о. госсекретаря США Джон Салливан.

Отвечая в понедельник на вопросы журналистов по совещанию глав внешнеполитических ведомств G7 в Торонто, Салливан рассказал о решении стран «семерки». По его словам, они решили, что Россия обязана прекратить чинить препятствия миру и выполнить обязательства, взятые при одобрении резолюции 2401 Совета Безопасности ООН.

Кроме того, Москва должна вынудить президента Сирии Башара Асада поступить таким же образом, заявил Салливан. Напомним, резолюция ООН от 24 февраля этого года требовала прекращения боевых действий в Сирии как минимум на 30 дней с целью оказания жителям гуманитарной помощи.

«Россия обязана конструктивно сотрудничать в Сирии, иначе мы привлечем ее к ответственности», - подчеркнул Салливан. В то же время и.о. госсекретаря заявил, что Белый дом хочет работать с Россией «в тех сферах, в которых может».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чемпионом Женской хоккейной лиги впервые стала уфимская "Агидель" Гастроли, кадры, деньги: Путин поручил разработать меры поддержки Росгосцирка
Ссылки по теме:

Жаждем поработать: В Госдепе США озвучили планы на новое правительство Армении

Американские лицемеры попутали берега: Кадыров разгромил доклад Госдепа США по правам человека

Госдеп США обвинил Чечню в жестоком истреблении представителей секс-меньшинств

Оставить комментарий