"В городе введено военное положение": Российским туристам посоветовали не посещать столицу Шри-Ланки

  • В городе введено военное положение: Российским туристам посоветовали не посещать столицу Шри-Ланки
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Шри-Ланке настоятельно рекомендует российским туристам не покидать территорию курортов и воздержаться от посещения столицы страны Коломбо. "В городе введено военное положение", - напомнили дипломаты.

В беседе с журналистами телеканала "360" заведующий консульским отделом Игорь Ковалёв рассказал, что в Коломбо власти ввели комендантский час, который действует до 6 часов утра. В городе - полиция и армия.

"Есть перебои со связью, потому что целенаправленно глушат сигнал. Фактически город на военном положении, хотя внешне всё спокойно и улицы пусты", - сказал дипломат.

В последние часы в российское представительство поступает всё больше звонков от перепуганных туристов. Ковалёв отметил, что в курортной зоне никаких происшествий не было. При этом приезжать в столицу Шри-Ланки в ближайшие дни не желательно. В целом же стоит соблюдать осторожность и избегать массовых скоплений людей и мероприятий.

Напомним, 21 апреля на индийском острове Шри-Ланка произошла серия терактов. Погибло 215 человек, в том числе 35 иностранных граждан. Около 500 человек были госпитализированы.

Взрывы прогремели в католических храмах, где верующие отмечают Пасху, в отелях и в жилом комплексе. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. Полиция задержала семерых подозреваемых.

По данным посольства и МИД РФ, во время терактов ни один турист из России не пострадал.

 


Ссылки по теме:

"Будем преследовать вне зависимости от их религии": Власти Шри-Ланки установили причастных к терактам

"Абсолютно чудовищные дисбалансы": Эксперт связал теракты в Шри-Ланке с экономикой

Франция стала Германией, на Шри-Ланке погибли 138 миллионов. Трамп опозорился на весь мир

Оставить комментарий

Новая власть Судана обратилась к России со словами благодарности Захотевшему часть России украинскому генералу посоветовали сдать анализы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...