В год по тысяче: В ВСУ подсчитали свои потери в Донбассе

  • В год по тысяче: В ВСУ подсчитали свои потери в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Глава Минобороны Украины Степан Полторак назвал общую цифру погибших силовиков за все время боевых действий в Донбассе. То есть с 2014 года.

По данным Минобороны Украины, за четыре года войны в Донбассе армия Незалежной потеряла больше трех тысяч военных. Точные цифры боевых и небоевых потерь озвучил глава ведомства Степан Полторак.

Счет погибшим ВСУ велся с начала конфликта в Донбассе. То есть, по сути, с 2014 года. По данным Минобороны Незалежной, в ходе боев с ополченцами погибло 2394 человека. Еще около тысячи - 938 человек умерли при других обстоятельствах. В частности, во время ДТП, не соблюдая правила безопасности или даже от болезни и чрезмерном пристрастии к алкоголю.

Всего же в ВСУ потеряли 3332 бойца. Получается, что почти по тысяче человек за каждый год конфликта в Донбассе.

Однако официальная арифметика оборонного ведомства Незалежной может сильно отличаться от реалий. Ведь еще в самом начале боев в Донбассе находили массовые захоронения украинских бойцов. Учитывали ли их в Киеве?

Об арифметике Минобороны Украины пишет РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Неприятная правда: Киев признал переход бойца ВСУ на сторону защитников Донбасса

Солдаты ВСУ напоролись на мину на территории ДНР

На Украине контрактник ВСУ погиб под колесами БМП

Оставить комментарий

Минпромторг анонсировал строительство экотехнопарков для сортировки отходов «Семья благополучная»: Следователь рассказал подробности исчезновения мальчика в Бурятии
Новости партнёров