В главном офисе Nissan идут обыски по делу о неквалифицированных рабочих

  • В главном офисе Nissan идут обыски по делу о неквалифицированных рабочих
Фото: globallookpress.com

В октябре по итогам обысков японских подразделений концерна было выявлено использование на пяти заводах компании труда неквалифицированного персонала.

Чиновники Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии начали в пятницу обыски в главном офисе автомобильного концерна Nissan, расположенного в Иокогаме. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Мероприятия ведутся в связи с расследованием скандала, выявившего использование предприятием на протяжении долгого времени труда рабочих, не получивших необходимых сертификатов. Как выяснилось, работники без соответствующей квалификации осуществляли проверку безопасности автомобилей, выпущенных на заводах компании.

По итогам проверки министерство планирует получить сведения, подтверждающие или опровергающие сведения, которые были предоставлены Nissan о масштабах нарушений. Ранее Nissan пришлось временно остановить работу предприятий, вследствие чего выпуск автомобилей сократился на 40 процентов по сравнению с аналогичными показателями за октябрь прошлого года.

Кроме того, автоконцерн был вынужден объявить об отзыве 1,2 миллионов автомобилей 20 различных марок, произведенных в этот период. В их число вошли хэтчбек Note, седан Skyline, кроссовер Murano и электромобиль Leaf.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Nissan заявили о вере во второе пришествие седана в образе электромобиля

Саботаж в корпорации: Nissan закрывает заводы из-за многочисленных нарушений на производстве

Почти тысячу авто Nissan Terrano‍ отзывают в России из-за неправильных рулевых колес

Оставить комментарий

Спецслужбы потребовали у Конгресса США продолжения электронной слежки за рубежом Минобороны: После Сирии все начали интересоваться российским оружием
Новости партнёров