В Гидрометцентре рассказали, где в России в апреле будет теплее обычного

  • В Гидрометцентре рассказали, где в России в апреле будет теплее обычного
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Гидрометцентре России дали прогноз на апрель в России. По данным научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, почти на всей территории страны этот месяц будет достаточно тёплым. Температура ниже климатической нормы не ожидается ни в одном регионе России. Роман Вильфанд перечислил территории, на которых будет теплее обычного.

В России ожидается теплый апрель, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Температуры ниже климатической нормы не ожидают ни в одном регионе России.

На европейской территории России в южной половине ожидается температура около нормы, а в северной половине - выше нормы. Выше нормы температура ожидается в Поволжье, в Уральском федеральном округе, в Западной Сибири, в Средней Сибири, на Чукотке и в Приморье. В Якутии, в Хабаровском крае, в Амурской области температурный фон около нормы. Холодным апрель не ожидается нигде, температура ниже нормы не ожидается нигде", - заявил Роман Вильфанд.

Интересно, что температура должна быть выше нормы. Однако если в марте это было на 6-8 градусов больше, чем обычно, то теперь аномалии будут не такими сильными.

В Гидрометцентре пояснили, что много осадков выпадет на севере Западной Сибири и Средней Сибири: сюда относятся север Красноярского края, северо-запад Якутии, Тюменскую область. Кроме того, избыток осадков ждут в Дальневосточном федеральном округе, в Кировской области и в Алтайском крае. Меньше осадков, чем обычно, выпадет в Забайкальском крае и Бурятии, на юге Иркутской области.


Ссылки по теме:

Не только COVID-19 загоняет людей домой - зима вернулась. Но не окончательно

"Голову включите": Врач скорой записала обращение к каждому жителю России

Выключите кондиционеры: Биолог предупредила о главном друге коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Россия готова продлить договор СНВ-3 "хоть сегодня". Но США затягивают время "Под конец было тяжеловато": Выписанный из Коммунарки мужчина сообщил о своём самочувствии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация