В Гидрометцентре посоветовали москвичам не ждать сугробов до декабря

  • В Гидрометцентре посоветовали москвичам не ждать сугробов до декабря
Фото: globallookpress.com

Настоящая зима в Москве вновь откладывается, рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Зима в Москву придет не раньше декабря. Об этом заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, конец ноября будет морозным, но не снежным.

При этом особенностью будущей рабочей недели станет резкий порывистый ветер, из-за которого гражданам может казаться, что на улице холоднее, чем есть на самом деле.

"Порывистый ветер до 15 м/с прогнозируем в воскресенье, в понедельник - до 12 м/с. При порывах ветра и температуре около 3-5 градусов ниже ноля будет ощущения холода, как будто минус 10 градусов", - сказал метеоролог.

Кроме того, в Гидрометцентре отметили, что почти всю неделю антициклон продолжит определять погоду. Атмосферное давление будет выше нормы, но существенных осадков не будет. В конце недели небольшой снег сменится мокрым снегом и дождем.

"Время для сугробов еще не настало, антициклональная погода препятствует образованию осадков", - рассказал Вильфанд в комментарии ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Синоптики: Погода на Новый год в некоторых регионах будет “весенней”

Погода в столичном регионе близка к рекордным максимумам

Оставить комментарий

Правозащитники выступили за смягчение закона об иноагентах Экс-командир карательного батальона "Донбасс" попался на разбое
Новости партнёров