сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

В ГИБДД прокомментировали запрет на нарушение ПДД в кино

В ГИБДД прокомментировали запрет на нарушение ПДД в кино

ГИБДД намерена запретить нарушать ПДД героям фильмов. Правда, запрет может коснуться только положительных героев.

МВД при поддержке Министерства культуры России будет работать над лучшими качествами положительных героев в фильмах. В том числе планируется запретить снимать в фильмах и сериалах сцены, где герой нарушает правила дорожного движения. Рекомендации разрабатываются по поручению правительства России. 

В то же время представители киноотрасли считают, что новшества могут пойти вразрез с задумками авторов фильмов и сериалов. 

Интересно, что на необходимость соблюдения ПДД в кадре ГИБДД указывала и ранее. В сентябре этого года вице-премьер Игорь Шувалов отдал поручение МВД разработать рекомендации для кинопроизводителей. После проработки такие рекомендации должны быть направлены изготовителям фильмов через Министерство культуры России и Союз кинематографистов. 

В ГИБДД пояснили, что о принуждении речь не идет. По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, в инспекции понимают, что есть такое понятие, как художественный замысел. Однако, все равно, хотелось бы, чтобы все соблюдали ПДД, резюмирует Кузин. Как бы там ни было, рекомендации - это документ не обязательного характера, а именно - пояснения к работе. 

Представитель Шувалова пояснил "Коммерсанту", что поручение изначально не подразумевало разработку жестких указаний: "Это лишь список рекомендаций, которые помогли бы достижению “нулевой терпимости” к смерти и увечьям на дорогах". 

Комментарий в ГИБДД удалось взять журналистам ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх