В ГИБДД хотят приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам
Фото: globallookpress.com
Общество

В ГИБДД хотят приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам

В ГИБДД России готовят новые меры по борьбе с пьянством за рулем. В ведомстве хотят приравнять эффект от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению.

Сейчас уже специалисты работают над тем, чтобы создать конкретный список препаратов. Также эксперты совместно с Минздравом разработают некий правоприменительный механизм. Возможно, для водителей будут и обязательные анализы.

Журналистам об этом рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков. Тех автолюбителей, которые будут под действием некоторых лекарств находиться за рулем, могут привлечь к административной ответственности.

Эксперты сошлись в одном, самом, пожалуй, главном выводе: некоторые лекарства хоть и не являются наркотическими средствами, но все равно таят в себе опасный эффект.

«В случаях употребления водителями ряда лекарств, например, димедрола, медицинскими учреждениями выдаётся акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством, в котором не содержится выводов о наличии либо отсутствии опьянения. В нём лишь указываются наименование и концентрация лекарственного препарата, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований», - заявил Быков, его цитирует RT. Отмечается, что подобные препараты часто принимают дальнобойщики, чтобы взбодриться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Штрафов не будет: в ГИБДД успокоили испугавшихся санкций за отсутствие зимней резины Опасно водишь - плати: ГИБДД разрабатывает новое наказание за «шашки» на дорогах
Загрузка...