сегодня: 25/05

В Германию с начала года прибыли 450 тысяч соискателей статуса беженца - официально

В Берлине прогнозируют, что общее число соискателей убежища в этом году достигнет 800 тысяч. Не думая о последствиях, немецкие власти, похоже, хотят воспользоваться этой ситуацией для изменения имиджа немцев как народа в мире, чтобы избавиться от «чувства вины» за преступления нацизма и развязывание двух мировых войн.

В Германию с начала года по состоянию на среду прибыли 450 тысяч соискателей статуса беженца. Такие данные привел в четверг в Берлине вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель.

Пустившись в рассуждения о сегодняшних разногласиях между странами ЕС по проблеме беженцев, Габриель упомянул о "национальном эгоизме" в Европе. По его мнению, именно это представляет угрозу для континента, а не проблема греческой госзадолженности: "Если мы это не преодолеем, то больше не сможем внушить людям европейскую идею".

Ранее правительство Германии сообщило, что в текущем году в стране будет подано 800 тысяч заявок на получение статуса беженца - в два раза больше, чем годом ранее. Кроме того, на несколько миллиардов евро вырастут и расходы на их содержание. Для мигрантов созданы целые городки с прекрасными жизненными условиями. Их ожидают чистые постели, бесплатная еда, медобслуживание, приличные для жизни на всем готовом пособия, даже детские игрушки. В  стране развернута беспрецедентная пропагандистская кампания по мобилизации широких словев населения на помощь беженцам. Немцам говорят, что те бегут в Европу по причине войн и угрозы для жизни на Ближнем Востоке, хотя это верно только отчасти для христиан и некоторых национальных меньшинств в отдельных районах конфликта, например, езидов, алауитов, курдов, а вовсе не для основной массы беженцев, представляющих из себя весьма требовательных экономических мигрантов. Власти и СМИ Германии подчеркивают, что немцы должны продемонстрировать свое «моральное превосходство» на остальными европейцами, проявить солидарность и помочь нуждающимся, обвиняя при этом в жестокости и бесчувственности венгров, македонцев и всех тех, кто прозябает в нищете и не в восторге от того, чтобы взять на содержание вторгшихся в их страны чужаков.

Очевидно, цель этой авантюристической политики: «отмыться» от чудовищных преступлений нацизма, вина за которые пала на немцев, в глазах остального мира. Эта цель иллюзорна: из-за того, что немцы впустят в свою страну сотни тысяч и соблазнят сняться и отправиться на штурм Европы еще миллионы беженцев, вид многих из которых ужасает европейцев, их не будут больше любить сербы, поляки и русские, столь пострадавшие от гитлеровцев в годы последней войны. Англичане, как и все остальные, также немцам ничего не простят. Мало того, сами беженцы, многие из которых пребывают сейчас в состоянии эйфории и на самом деле благодарны немцам за прием, очень скоро обратятся против них, когда увидят, что мечты и реальность жизни в Германии это далеко не одно и то же.

Фото: Michael Sohn/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх