В Германии злятся, в Англии радуются: Британский учёный похвалил Россию за вакцину

  • В Германии злятся, в Англии радуются: Британский учёный похвалил Россию за вакцину
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Германии злятся, в Англии радуются. Британский вирусолог похвалил Россию, одержавшую победу в гонке вакцин. По его словам, это "хорошая новость в беспрецедентных условиях".

Вирусолог и преподаватель Ланкастерского университета Мухаммад Мунир положительно оценил известие о разработке в России первой вакцины от COVID-19. По его словам, испытания действительно прошли нестандартно, однако и сама ситуация с эпидемией оказалась из ряда вон выходящей.

Зарегистрировав первую вакцину от коронавируса, Россия опередила всех. В любом случае, я думаю, в таких беспрецедентных условиях это хорошая новость, - заявил учёный в разговоре с телеканалом RT.

Он отметил, что пока неизвестно, будет ли использоваться вакцина только на территории России или её закупят и другие страны, но в любом случае это большой шаг на пути к преодолению эпидемии COVID-19.

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин заявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По его словам, препарат оказался эффективным и уже прошёл необходимые проверки.

После этого немецкий журнал Der Spiegel написал статью, в которой раскритиковал российских учёных за то, что они испытывали вакцину на себе. Издание заявило, что Россия хочет одержать решительную победу в гонке вакцин, как когда-то одержал победу Советский Союз, запустив первый в истории космический спутник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первая вакцина, но всё плохо. Der Spiegel обиделся на Россию за победу в медицинской гонке

Русская вакцина и дочь Путина покорили мировые СМИ

Русская вакцинация от COVID по заветам "Святой правды": Отец Андрей Ткачёв напророчил схему прививок

Обсудить
Читать комментарии
Аплодирующих минских рабочих сняли на видео, но ОМОН сорвал попытку забастовки Почему никто не кричит "Свободу!": "Жуткие" кадры разгона водомётами в Пинске "слизали" у Израиля
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация