сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

В Германии задержан основатель "шариатской полиции"

Однако вовсе не за то, что пытался с подручными исламистами учить немцев, как им жить в собственной, некогда христианской стране - за это его простили, - а по подозрению "в поддержке иностранных террористических организаций", действующих в Ираке и Сирии.

В Менхенгладбахе (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) полиция задержала поистине "культовую" личность - исламиста Свена Л. Как сообщила генеральная прокуратура, этот 35-летний гражданин ФРГ подозревается "в поддержке иностранных террористических организаций", действующих в Ираке и Сирии. Но прославился этот человек отнюдь не этим, а организацией в городе Вупперталь, где когда-то родился Фридрих Энгельс, один из основоположников марксизма, …"шариатской полиции", члены которой в 2014 году стали по собственному почину патрулировать городские улицы.

Как сообщалось, группа наглых молодых исламистов, облачившись в оранжевые жилеты со светоотражающими полосами, останавливали немцев возле баров и ночных клубов и вели с ними "разъяснительные беседы". Жителям города настоятельно предлагалось придерживаться норм шариата и перестать посещать увеселительные заведения.

Германские власти назвали тогда появление "исламского патруля" провокацией. "Полицейских" разогнали. Тем не менее на прошлой неделе суд отказался рассматривать дело в отношении организаторов "патруля", посчитав, что исламисты… не нарушили ни один из немецких законов.

Вообще немецкая юстиция иногда ничем не отличается от таковой в исламских странах. Так, в 2005 году Высший земельный суд Саарбрюккена (федеральная земля Саар) обязал "настоящего" немца выплатить своей бывшей жене мусульманке "махар". В ходе мусульманской брачной церемонии гражданин ФРГ, считая, что это пустая формальность, пообещал выплатить своей будущей жене в случае казавшегося тогда немыслимым развода материальное возмещение ("махар") в размере 50 тыс. немецких марок (свыше 20 тыс. евро). В результате после развода бывшая жена получила и часть его имущества, и алименты и… "махар". Суд постановил, что это… никак не противоречит немецкому праву.

Единичный случай? Отнюдь. В 2007 году судья окружного суда Франкфурта-на-Майне (федеральная земля Гессен) Криста Датц-Винтер отказала в быстром разводе родившейся в ФРГ мусульманке марокканского происхождения, матери двоих детей, которую избивал и угрожал убить марокканец-муж, сославшись на… суру Корана, разрешающую телесные наказания жен. Немецкая судья заявила, что "честь мужчины связана с чистотой женщины, а это значит, что для воспитанного в традициях ислама мужчины честь затрагивается уже самим фактом того, что его жена живет в соответствии с западными культурными традициями"…

Фото: imago stock&people/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх