В Германии умоляют не допустить военного столкновения с Россией

  • В Германии умоляют не допустить военного столкновения с Россией
Фото: globallookpress.com

России и Европе грозит опосредованное военное столкновение, если напряжение продолжит нарастать, заявил депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Марк Йонген. Но отношения все еще можно спасти.

Депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Марк Йонген спрогнозировал опосредованное военное столкновение России и Европы, если напряжение на международной арене будет нарастать.

Прогноз депутата касается отношений государств через 10-15 лет. Спикер полагает, что военное столкновение - это худшая перспектива. В целом же он видит несколько сценариев развития событий. Проблема лишь в том, что выделить какой-то конкретный он не в состоянии. 

Интересно, что среди лучших сценариев развития отношений депутат называет тесный альянс с Россией. Добиться альянса удастся, если партии подобные АдГ укрепят свои позиции, говорит Йонген. 

- Но повторю: это зависит от того, как будет выглядеть политический ландшафт здесь, на Западе. Мы работает над тем, чтобы наши отношения развивались, - настаивает спикер. 

Пока же депутат наблюдает за деградацией отношений, в том числе на дипломатическом уровне. Опасно, что сегодня ряд стран мира озвучивают серьезные обвинения в адрес друг друга, при этом доказательствами вины они не располагают. В частности, Йонген говорит о провокации с так называемым делом Скрипалей или якобы имевшей место быть химической атакой в Думе. 

Обвинения в адрес России - бездоказательные обвинения - накаляют отношения и заставляют балансировать на краю военного конфликта, считает депутат.

- Это касается и маневров НАТО на границе с Россией, и всех вытекающих последствий, - добавляет Йонген. 

Напомним, отношения России и ряда стран Запада ухудшились под давлением США после 2014 года. Вашингтон фактически спровоцировал государственный переворот на Украине, после чего жители Крыма в ходе референдума заявили о желании вернуться в состав России, восстановив историческую справедливость. Война санкций в этот период обострилась, впрочем, сигналы об ухудшении отношений и движению к санкционному противостоянию прослеживались и до 2014 года. 

Свой прогноз Марк Йонген дает в интервью Sputnik Литва.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Достаточно двух ударов: Ученый из США спрогнозировал будущее ядерной атаки России

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

Россия подготовит «кинжал» для гравитационной ядерной бомбы США

Оставить комментарий

В День Победы в Берлине будут показывать «Собибор» Выпускники, готовьте карты и глобусы: Минобрнауки пополнит обязательный список ЕГЭ
Новости партнёров