В Германии суд приравнял аккаунт Facebook к наследуемым письмам и дневникам

  • В Германии суд приравнял аккаунт Facebook к наследуемым письмам и дневникам
Фото: globallookpress.com

Федеральный верховный суд Германии вынес решение в пользу погибшей 6 лет назад девочки и обязал американскую компанию Facebook разрешить им доступ к странице и личной переписке покойной.

Федеральный верховный суд Германии вынес решение в тяжбе между родителями погибшей в 2012 году девушки и компаний Facebook. По итогам разбирательства высший судебный орган встал на сторону родителей.

Facebook было предписано предоставить им доступ к аккаунту покойной согласно закону о наследовании. В данном контексте, постановил суд, страницу человека в соцсети можно приравнять к личным дневникам или письмам, которые являются наследуемым имуществом.

Следует отметить, что родители 15-летней жительницы Германии, погибшей под колесами поезда метро 6 лет назад, добиваются доступа к ее странице, дабы узнать, была смерть их дочери самоубийством или несчастным случаем.

Ранее их иск к Facebook уже несколько раз рассматривался в германских судах общей юрисдикции. Тогда судебные инстанции меньшего порядка попеременно становились то на сторону родителей, то на сторону социальной сети. Следует отметить, что на протяжении всего этого дела юристы Facebook настаивали, что личная информация на странице покойного подростка является неприкосновенной, так как защищается тайной переписки.


Ссылки по теме:

За утечку данных пользователей Facebook получила от британцев максимальный штраф

Украинские тролли на "хорватский манер" атаковали "Газпром" в Facebook

ФИФА забанила Украину в Facebook после атаки на аккаунт

Оставить комментарий

«Это что-то не наше»: Сенаторы осудили Росмолодежь за использование «импортного языка» «Нейтрализуй хоть одного террориста»: Пушков дал совет воинственному эстонскому спецназовцу
Новости партнёров
Загрузка...